注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aoxox - 视觉摄影

分享时尚 · 艺术 · 摄影作品

 
 
 

日志

 
 

2008海宁·中国经编服装设计大赛——花边内衣  

2008-05-20 09:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届海宁·中国经编服装设计大赛决赛于2008年3月14-16日在上海工程技术大学松江校区举行。

  

  金奖

  作品《清.潮.遗梦》

  设计说明:灵感来自于清朝官爵朝圣礼服上的四海纹样。神圣古典的图案罩上现代都市放荡不羁的活泼于性感,悠长悠长的寂寞染上历史的奢华与高贵,现代与古典交相辉映愈发显得五光十色。

 

 

  银奖

  作品《帘梦幽花》

  设计说明:开在夜里的花儿,她们没有阳光下那样的光鲜夺目,却散发着诱人的芳香。色彩以黑白灰相结合,选用蕾丝花边、编花和透着朦胧诱惑的薄纱勾勒出纯美与感性的线条,浸透着典雅,清净而不失时尚的女性魅力。

  作品《紫韵》

  设计说明:作品取之唐朝的内衣“诃子”和纹样“云纹凤”,把中国古典元素与现代内衣结合,意在体现东方女性别样的风情。采用立体裁剪和平面裁减相结合的方法对唐代内衣“诃子”进行了全新的演绎。

  铜奖

  作品《红线》

  设计说明:作品以红线牵出红与黑的碰撞,融入了中国红的古典民族元素,又结合了现代的内衣款式,通过不同材质面料的组合,表现出女性的妙蔓身段和性感妩媚.丝丝红线表现出女人的精致与细腻,绽放出女人的美丽与自信。

  作品《月光魅影》

  设计说明:本系列作品在款式设计上进行大胆的创新,经典危险的曲线设计加上细节的精心雕琢,淋漓尽致地展现出女性的撩人身姿。并将艺术感与实用性想结合,是女性的美丽的源泉。

  作品《MargueriTe’s》

  设计说明:“浪漫”——多么惬意的感觉,无法形容却让人如痴如狂;“神秘”——何其诱人的味道,飘如青烟,袅绕不散,让人沉醉。然而,兼具“浪漫”和“神秘”的玛格丽特面对世人的万千探究,犹如蔷薇,傲然静立。

  优秀奖

  作品《涟》

  设计说明:作品灵感来源于中国的传统纹样,此纹样似“云纹”又似"水纹"。将此纹样运用到服装的装饰图案中,结合现代的内衣造型,使此系列的设计充分映显了女性的柔媚。

  作品《Partydress》

  设计说明:作品灵感来源自维多利亚时代的紧身内衣,虽然紧身内衣已销声匿迹,其自我约束,性感迷人的贵族气质仍然是现代女性的追求。内衣称得上是女性的内心独白:内衣,为自己而穿。

  15号作品《梦“乡”》

  设计说明:灵感来源于传统的乡间花布,利用中国本土的设计元素来表达出一种时尚的意味。热情的红色与神秘的黑色,中国味十足的花布与性感的蕾丝,东方的乡味与西方时髦的款式,融合着一种“海纳百川”的思想!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017