注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aoxox - 视觉摄影

分享时尚 · 艺术 · 摄影作品

 
 
 

日志

 
 

2008海宁·中国经编服装设计大赛——仿皮装  

2008-05-20 09:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第三届海宁·中国经编服装设计大赛决赛于2008年3月14-16日在上海工程技术大学松江校区举行。

  金奖

  作品《沧狼》

  设计说明:设计采取仿皮面料,面料的自然重叠如同狼者结实的肌肉简单又不失结构性的款式与灰色相结合,将狼者之劲尽显无疑,更使服装仿佛注入了生命般有了灵魂,体现出"狼人者"劲霸之气,而又不失时尚。

 

  银奖

  作品《乱世佳人》

  设计说明:战争、压力,面对似乎残酷的现实;在我们的设计里女性都变得中性,变得独立与坚强,但同时又不失女性的魅力。设计选用经编仿皮和针织结合,恰当表现这一主题。

  作品《蛇與牡丹》

  设计说明:中國古代神話中,許多重要的神祇如共工、伏羲、女媧等,皆為人面蛇身像。牡丹「黑裏俏」女人為黑牡丹。並不是真的黑色,深紫,也就是所謂的「墨紫」色。蛇与牡丹有着妙不可言的联系。

  铜奖

  作品《流走-飞蛾》

  设计说明:海纳百川,流走飞蛾,蝉蛹蜕变成美丽的飞蛾。飞向远方,挥洒美丽,传达着积极的精神,永远拥抱着梦想。

  作品《漠漠无边》

  设计说明:漠漠无边意指天地的无限,表现出大地坚毅的生命力和张力,八荒之内有四海,四海之内有九州,它渴望凝聚一切,吸收来自全世界的各种元素,各种能量,不断的化为己用。

  作品《影像记》

  设计说明:历史在重构,海却在潮汐中永恒。似乎沉浸在影像中一幕幕回荡,颠覆?潮流?古老的窗棂,前卫的金属,陈旧的报纸,个性的铆钉,似乎是极端的矛盾,却又在重构中结合,营造出一种传统和现代的错位感。

  优秀奖

  作品《大地的海》

  设计说明:仿皮革的面料再造:宽窄不一的编织纹理变化;运用北京奥运标志对皮革镂空,拼贴,以表现北京奥运的一种文化精神。采用华夏土地所特有的颜色——大地色,纳大地色百川为一体,展现如海般丰富的中华文化的凝重,深沉。

  作品《未来》

  设计说明:未来对于我们来说是神秘和值得向往的。在科技日益发达的社会里,未来人们的着装是否也应该有一种科技元素呢。运用最简洁干练的面料,最简单纯净的灰白色及元素,构造出一种神秘的未来感。

  作品《金属狂潮》

  设计说明:表现女性帅气.独立的一面,她们抛弃软弱,依赖于身后。以一种刚强的气魄冷静的穿梭再世界的各个。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017