注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aoxox - 视觉摄影

分享时尚 · 艺术 · 摄影作品

 
 
 

日志

 
 

2008海宁·中国经编服装设计大赛巨邦杯·职业服装设计大赛总决赛  

2008-05-20 09:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第三届海宁·中国经编服装设计大赛巨邦杯·职业服装设计大赛总决赛于2008年3月14-16日在上海工程技术大学松江校区举行。大赛分别决出了金、银、铜奖和优秀奖。

  金奖

 

  作品《珊瑚海》

  设计说明:设计灵感来源于珊瑚海——海洋之花。将花的元素运用在衣领上,花的不同的造型在衣领上得到体现。表现出女性职业装也可以有很柔美的一面。

  银奖

  作品《 美丽小资 》

  设计说明:如行云流水般的黑白向来是高雅华贵的代名词, 这种历久弥新的造型,从修身的裁剪和讲究的细节中脱胎而生,简洁中透出极强的层次感和整体感,配饰的作用妙不可言,让穿着性感的小资女人更加自豪地散发高贵迷人的气质。

  作品《简约都市》

  设计说明:灵感来源于现代都市女性的特殊魅力,她们追求简约的穿衣风格和细致的工艺。采用了拼接和打折等工艺,再配以金色的搭扣,表现出职业女性的高雅与干练。

铜奖

  作品《superwoman》

  设计说明:如今社会,职业女性越来越多,女强人也随着社会的发展逐渐增多。superwoman系列采用黑白两色,运用面料的质地与颜色的对比,款式上的刚强和细节上的柔软手法,突出女强人的特性。

  作品《BLUE》

  设计说明:蓝色都市。窗外环蓝影转的霓灯,炫烂的气息在深蓝色帷幕中泛着朦胧的浑蓝色,帷幕下的都市既繁华又寂寞。是谁在为我们建造这个迷幻的都市?是谁在赋予城市灵魂?又是谁在悄然改变我们的生活?蓝色的都市。蓝色的人群……

  作品《My fair lady》

  设计说明:都市的职业女性,在繁忙的生活状态下有着自己的追求和信仰,亦或理想与激情,都似乎在寻找一种完美的满足,作品轮廓简洁,追求格调与品位,注重风格的体现与局部结构的变化,着重表现了职业女性的干练与成熟。

优秀奖

  作品《的士速递》

  设计说明:本系列职业装是专为速递人员设计的,打破传统的形式,注入休闲的风格;主要以淡蓝灰色系的经编面料为主,给人温和亲近的感觉再加上清晰的外轮廓线,更添几分严谨和阳光气息。

 

  作品《当织女爱上摇滚》

  设计说明:本系列讲优雅的织女爱上疯狂摇滚的故事。灵感来源于现代的城市建筑,干练的线条,简洁的设计展现了职业女性的果断和坚强的个性。镂空面料和金属配饰的应用宣扬疯狂的摇滚精神。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017