注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aoxox - 视觉摄影

分享时尚 · 艺术 · 摄影作品

 
 
 

日志

 
 

好莱坞的潜移默化的服装设计  

2008-06-13 12:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 好莱坞明星私下的装扮,经过八卦杂志贴身报道,虽然少了神秘性,但也让时装迷大开眼界,成为新世纪的着装灵感。如Nichole Richie、Olsen姊妹,把几万美金的手袋当购物街袋,名牌外套与运动裤、人字拖搭配,头发凌乱地溜狗、买日用品,竟然掀起Dior以“好莱坞明星的私下着装”为主题整季致敬。Lindsay Lohan穿着Chanel小黑裙,在夜总会跳艳舞,被Karl Lagerfeld视为新一代灵感女神。豪门名媛Paris Hilton,频频以艳情姿态流连风月场所,名牌服饰在她身上是玩具,虽然恶俗,但就是掩不住那份妖娆妩媚。

它所要表现的,是穿者的矫健身姿

  被称为“美国风格轴心”的Sportswear,其实不是单纯的运动装,也不是Nike的勾勾标记或Adidas的三道条纹,它所要表现的,是穿者的矫健身姿,服装搭配的灵活变通。

有系统有变化的时尚装束

  经典代表:始终一贯的简洁线条,没有无谓的琐碎,无色时尚,却性感有型,08春夏新作在现任掌门人Francisco Costa笔下,又多了些妩媚柔情。

  Donna Karan容易分拆重组从日变到夜的7 Easy Pieces——Bodysuit(连裤上衣)、肤色丝袜、一件式连身裙、半截裙、衬衫、外套、西装裤、配饰——是高级OL的衣柜之宝,替有限的衣柜,提供灵活搭配的基本,加上连贯性的颜色,形成有系统有变化的时尚装束。

  Michael Kors有都市的魅力,也有郊外的灵活,永远是穿梭在全世界大都会与度假胜地之间Jet-setter“空中飞女”的最爱。

  Ralph Lauren把休闲精致化,舒适奢侈化,尽显世家风范,08春夏的骑士与淑女模样,俏丽得来英姿焕发。

造型之妙趣,充满童话魅力

  摩登代表:Juicy Couture运动套装(以及其他一切配件),颜色之丰富,造型之妙趣,充满童话魅力。

  Marc Jacobs将传统套装休闲化、古板款式摩登化,08春夏的“未成品”,内外颠倒、正侧反转,前后左右尽是不同风情。

  Proenza Schouler双人组,用尖锐眼光改造高级时装的雅致轮廓,潇洒自在的建筑型格,改良的layering,08年春夏的对比度更强,如内长外短西装背心

美国的“街装”是一种个人主义精神面貌的提炼与升华

  有别于英式“街装”的愤怒与发泄,表达对社会、制度的强烈不满,美国的“街装”是一种个人主义精神面貌的提炼与升华,有混合着摇滚音乐、街头涂鸦、古着、超级名牌、卡通、民族等等的“联合国”风貌。通常把难懂的、难缠的、悲观的、太前卫的去掉,把欣喜的、巧妙的、活泼的、色迷迷的变成装饰细节,洗脱拘谨与霸气,各人发挥创意,层叠混搭。

一副吊二郎当的不以为然

纤体得离谱的剪

迷样色彩的休闲少女风

  最佳示范:

  1、好莱坞明星把好几万美金外套、手袋,搭配人字拖、牛仔裤、沙滩裙,一副吊二郎当的不以为然。

  2、少男少女爱之入骨的美国大路品牌Abercrombie & Fitch,纤体得离谱的剪裁,最基本的T恤、汗衫外套、牛仔裤、棉裙、布袋,却有蕾丝与缎带滚边,颜色全部旧旧霉霉,一旦经过层叠,立刻神气活现。

  3、Marc by Marc Jacobs的“别致书院女”有怀旧有摩登,斯文轮廓、叛逆细节,绝不难穿。08春夏推荐:无袖风衣迷你裙、条纹格仔衬衫裙。

  4、人称“时尚魔教教主”的Anna Sui,玫瑰图案、雪纺面料、迷样色彩的休闲少女风中,混合摇滚与民族。08春夏推荐:印花雪纺短裙、衬衫裙、西装背心、高腰热裤。

美式的体面,不古板,美式的书香气质

  美国引以为豪的常春藤名校联合会Ivy League,由东部八所名牌大学组成——Brown,Columbia,Cornell,Dartmouth,Harvard,Princeton,the University of Pennsylvania和Yale——是培养精英的殿堂级学府,也是世家风范的标准。美式的体面,不古板,美式的书香气质,不傲慢。可是,美式的务实,也绝对势利的。

以Ralph Lauren为代表,完美刻画美式精英生活

  经典模样:以Ralph Lauren为代表,完美刻画美式精英生活,从婴儿时代到毕业后踏入社会工作,穿RL服饰的男女是自在从容的。

  款式:Blue Blazer(深蓝色徽章西装外套)、马球标记茄士羊毛衣、黑色露肩晚礼服、碎花长裙、粉嫩色衬衫、网球T恤、直款卡其裤、真丝铅笔裙、细灯芯绒西部绣花衬衫、米色或素白麻料衬衫、松身长裤、褐色马靴、鳄鱼皮鞋。

各种长短款式的贴身T恤、细带背心流行

  变奏版本:老字号Brooks Brothers的Black Fleece系列,由设计师Thom Browne客串主持。“书虫”模样中带点狡诈英气。

  叛逆版本:Abercrombie & Fitch走少男少女课余生活路线,大学校花、橄榄球队队长、话剧团花旦、辩论队主席……全在一起嬉戏,背景是海滩、野外、校园球场,半裸露的体格,一派朝气蓬勃。副线Hollister围绕冲浪运动,悠哉又刺激。

  款式:各种长短款式的贴身T恤、细带背心、薄透低胸大衬衫、连帽汗衫夹克、松身布裙、烂烂旧旧的牛仔裤、几何图案比基尼、人字拖、循环再用大布袋。

把Glamour发挥得这么尽情

  最准确的,只有一个字,“Glamour”,可是,中文并没有真正的相应翻译。一定要解释的话,Glamour是一种越黑暗越光芒、越害怕越渴望、越罪恶越惊心动魄的美,它挥霍、沉迷、歇斯底里也在所不惜,它根本不在乎是否政治正确、是否有积极正面,总之酷、辣、艳,璀璨到永恒。也只有好莱坞,这个“梦工厂”,用不批判、不推翻的心态,饥渴灵感的胸襟,才能把Glamour发挥得这么尽情。当然,还要有很多、很多、很多的钱!

走在天使与魔鬼之间

  最佳示范:

  1、白天穿戴属于晚装中的闪片、珠宝,而且穿得出神入化。

  2、夜越深,肌肤露得越多,鞋跟越细越高。

  3、很触目惊心的衣饰,如大墨镜、大如乒乓球的彩色宝石戒指、短得不能再短的热裤、迷你裙。

  4、走在天使与魔鬼之间,如白色蕾丝透明的棉裙、带点裸露的仙女图案、卡通人物+吸血鬼(诸如此类,你明白我意思)。

  5、总之,把以往认为是恶俗的玩意、天文数字的衣饰,穿出一种毫不抱歉的放肆不羁。代表人物:Paris Hilton、Olsen孪生姊妹、Kirsten Dunst、Beyonce、Nicole Richie。

因为美国有领军的勇气与实力

  一年两季的时装周,都以美国纽约为起点拉开序幕。美国服装协会主席Diane von Furstenberg女士肯定地表示:“因为美国有领军的勇气与实力。”

  是的,“美国梦”,也像所有的“梦”一样,有向往、期望、奢望,还有一厢情愿与一往情深。然而,现实的美国人,做的是现实的梦:有荣华富贵,有安逸美好,有自由广阔的空间;好动的美国人,做的是积极的梦,多元的梦。不论任何年龄,面对任何困境,都能积极面对,有信心要赢,但不一定会赢,绝不怕输,但如果真的输了,完全有输得起的本钱。

任何品牌,一天不攻下美国市场,就不能自称为国际品牌

  服装界还有一句话,是行内人士个个牢记并奉若神明的——“任何品牌,一天不攻下美国市场,就不能自称为国际品牌”。美国娱乐文化对全球的流行趋势,有着潜移默化的影响力,从Sex and the City到Gossip Girl,对时尚的狂热,没有种族疆界之分别。

好莱坞明星私下的装扮成为新世纪的着装灵感

  虽然她们的私人形象褒贬不一,但时尚并没有资格对这些所谓的“坏女孩”做出批判,她们给时装界带来的灵感,才是最重要的。这也正是当代美国时装最可爱的地方,有自嘲有虚荣,却很慎重地把选择的自由权,全部交给时装迷。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017