注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aoxox - 视觉摄影

分享时尚 · 艺术 · 摄影作品

 
 
 

日志

 
 

时装劲吹三大流行风  

2008-06-07 07:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

无论是中国元素的盛行还是运动潮的风暴,或者是波普的张扬……从米兰、巴黎、伦敦各大时装周上得来的答案就是:2008年的时尚更加缤纷无限。

中国风对接时尚

2008年世界的焦点将一起聚焦中国,中国风将再掀世界时尚的热潮。正如去年10月意大利著名时尚品牌FENDI在长城上的08春夏时装秀一样,把长长的T台创意地摆到了古老的长城上,让所有的嘉宾们体验时尚与传统的完美融合,而在这场秀上,时尚界的恺撒大帝KARL LAGERFELD还专门为中国的这场秀设计了一个系列的时装,被认为是惊艳之作。

香云纱焕新颜

丝绸这个极具中国色彩的面料已经不折不扣地成为了东方的代言,而如今,这个名单上有多了香云纱这个名字,这种产生的明朝永乐年间的面料,重新走入人们的视野,冬暖夏凉,越穿越柔软的特性也让香云纱在时尚界“前途无量”。把传统的面料运用现代的设计剪裁手法来设计时装,让法国的媒体眼前为之一亮。

隐居的中国元素

在创意和设计上,国际顶级的时装设计师越来越表现出对东方文化和中国元素的敬意。2008年,大牌们都为中国风特意留出了一块空间,而非零星的点缀。设计师开始学着用世界的眼光看待中国。他们把中国红、凤纹、盘龙、花鸟、莨绸都变成“隐居在衣角的中国元素”。把它们抽象化、高贵化、精致化、现代化、优雅化,更具文化精髓和艺术含量的新中国风纷纷出现,他们将带给世界新的惊喜、新的时尚。

60年代波普风回归

上世纪60年代流行的波普风格在2008春夏将卷土重来,明星图案、绘画、条纹这些波普风格的重要特征在08春夏的T台上都表现的淋漓精致。

此外,随着东方元素在设计中的地位受到越来越多的重视,水墨画、刺绣图案及一些东方的吉祥动物图腾都被广泛运用在时装设计上。

梦幻几何图案

受到未来主义的影响,几何图案在2008年将成为潮流的热点,看过FENDI春夏长城秀的人都会有一种感觉,几何条纹无处不在。无论是被做成如麻将块状的五彩腰带,还是飘逸长裙上那些令人有些晕眩的圈点,毫无疑问的大肆抢夺着人们的眼球。还有一些被做成是褶皱的几何图案同样以低调的姿态渗透到时尚的每一个角落。

细节也波普

也许有些人会说,波普代表着张扬的个性,但并非含蓄的时尚达人就不能波普,在细节处的波普其实更能展现出人的时尚功力来。一个印着切·格瓦拉的口杯、一个印有猫王头像的ZIPPO的打火机,就很波普了。

运动与时尚结盟

借着2008北京奥运的东风,在春夏时装发布会上。各大时尚品牌纷纷推出了自己的运动装。

功能性为先

越来越多的人开始关注时装的舒适功能,羊绒、高支棉、圣麻、高档天然纤维等轻质、保暖、吸湿、透气、耐磨、有弹性的面料成为主打。

新颖经编面料被广泛运用在运动装上,高光泽感、高弹性面料使运动装穿着更舒适、更前卫。面料经“环保型”防水整理,透气性能极佳,加上专业化安全设计,更适合人们在各种运动场合穿着。各种电脑绣花、拼色、印花、蕾丝绶带设计,使运动装更具美感和活力。

混搭的时尚法则

如今的运动服装把混搭看成进入时尚界的“终南捷径”,正大张旗鼓地倡导之中。裤子上面套裙子,裙子外面再套运动衫,穿出斜肩效果,或把多袋休闲裤的裤口收紧,穿一双篮球鞋……运动可以很时尚,也可以很艺术。曲线毕露早已不是时装的专利,性感主义与街头时尚的混搭,打造出今年的混搭格调。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017