注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aoxox - 视觉摄影

分享时尚 · 艺术 · 摄影作品

 
 
 

日志

 
 

2009年春夏最IN的发型五大标签   

2009-08-07 21:30:27|  分类: 服装设计。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年春夏最IN的发型五大标签  - 唯美时尚 - 夏天的味道 

今年发型五大标签均凸显了立体效果

    时尚界有这样一种说法,判断一个女人是否准确掌握了时尚脉搏,并不需要看她穿什么样的服装,只要看一眼她的头发就可以知道。

    发型,对女人来说,甚至比名牌更重要,它能给女人带来美丽,魅力,也能带来自信。在这个越来越重视自身价值的年代,发型的流行与转变也正是女人凸显自我价值的重要途径。对比古代的女子,现在的女人应当感到自己是何其幸运,你不用再将你的秀发紧紧束起,任青春空空流逝,你也不用在婚后只能梳起发髻,任美丽与风情从此不再展露。生在今世,你可以随心所欲地选择自己想要的发型,你甚至可以随意地改变头发的颜色和长短,当然,当这些都不能满足你的时尚触觉时,你也用不着灰心,来吧,在你的头上搞个建筑吧!在你的头上来个雕塑吧!把你的头发变成一件艺术品吧!你可能会诧异得睁大眼睛,说:“这不可能吧!”不,只要你愿意,没有什么是不可能的。在今天的时尚界,只有想不到,没有做不到。重要的是,你敢不敢?

    2009潮流标签一:各种艺术元素的融合

    设计的精髓是结构,创意的灵感是经典。

    2009年发型潮流,只有一种艺术构思显然是不够的。无论是大家耳熟能详的国际发型潮流风向标沙宣,还是在时尚界知名度非常高的全球最大美发集团TONI&GUY(汤尼英盖),都表示今年是将各种艺术元素融合在一起,创造出的发型潮流设计理念。 沙宣在年初的最新发型发布会上明确表示,今年是从建筑解构主义中获得灵感,将其层次,几何,重组等特性应用在发型塑造上,创造出2009最新发型集锦。回到线条与层次的本源,充满建筑理念的短层和相互重叠的动感是绝对的主角。沙宣表示将解构之精髓运用在发型的设计中,破除发型设计的原有思路,提升到前所未及的艺术领域。

    而TONI & GUY的发型师Kent在接受记者采访时也表示,今年强调的是诸多感觉的融汇与再生。“仿佛情感的宣泄与释放,各种艺术元素融合在一起,流向不同的年代和领域,释放出迥异的发型风格,这就是TONI & GUY国际艺术总监Cos Sakkas对最新一年流行趋势的诠释。

2009年春夏最IN的发型五大标签  - 唯美时尚 - 夏天的味道

2009年春夏最IN的发型五大标签  - 唯美时尚 - 夏天的味道

建筑元素成为今年发型设计的新方向

    2009潮流标签二:建筑上头

    如果说“各种艺术元素的融合”还是对2009年发型趋势一个比较笼统的概括,那么接下来就让我们来详细了解今年的发型时尚元素。

    首先要说的标签词是:建筑。

    鸟巢、水立方、国家大剧院、央视新大楼……当这些富有创意的建筑在中国落成,引来全世界的惊叹与赞美,而今,发型的设计竟然与建筑也结合在一起了!不知是发型设计偷了世界经典建筑的桥段,还是艺术本来就是相通的,有灵感的设计师总是不约而同地想到了一起。

    据沙宣介绍,沙宣针对今年的流行趋势,推出的作品无不饱含建筑艺术灵感,无论是强势的立体感轮廓,优雅从容的建筑弧线以及分割空间的不对称剪裁,还是发型师用完美的技艺雕刻出的独一无二的“解构”风格态度,整个作品都以丰富紧凑的内部结构为主题,满载了设计师们对几何建筑结构的独特理解。

2009年春夏最IN的发型五大标签  - 唯美时尚 - 夏天的味道

    2009潮流标签三:混搭

    TONI&GUY表示,今年的主题是“FLUX”。“FLUX”即意为流动着改变,无论是剪裁还是色彩,都有着显著的突破。据TONI&GUY的发型师介绍,这是历年来ONI&GUY整体投入最多的一次,丰富的纹理感及长度,变换的宽度和重量,都给予了发型持续不断的奇幻变化。例如TONI&GUY推出的“Head Kandi”这款发型,其灵感来源于蜂巢星团(即鬼星团),融合了 上世纪50年代末的蓬松发型和 60 年代的 Dusty Springfield, Brigitte Bardot 及同时期许多其他的乐队成员发型特点,吸取了众多过去的历史时尚元素打造出当代的流行趋势。这款发型融合组合了50年代复古的奇想,怀旧复兴与当代融合。颜色则是受60年代影响,黄色和粉红色,创造一个未来和前卫的理念,泡泡糖和苍白的柠檬,唤起一种夏季恋爱的感觉。通过色彩布局技术,微妙地构建迪士尼乐园七彩的梦想。这款发型一共融合了6种发型的特点,你能看得出来吗?

2009年春夏最IN的发型五大标签  - 唯美时尚 - 夏天的味道

2009年春夏最IN的发型五大标签  - 唯美时尚 - 夏天的味道

    2009潮流标签四:低调的炫目

    今年的发型不会像往年那么“炫”,比如不会大红大紫,但是却通过颜色的配搭,来达到一种低调炫目的效果,比如TONI&GUY推出的这款Preen发型,每一种颜色都不会很炫,但是搭配在一起,回头率绝对够高。就是这种低调的炫目,让你既可以出席高贵的晚宴,也能轻松上街购物。

    今年流行奢华而有绚丽的融合色———深邃的朱砂红,个性的蓟紫,时尚的摇滚金,高贵的海军蓝,透明的翡翠绿,被注入凝重的黑与狂热的铜棕,让发型拥有更多力量。

    2009潮流标签五:中性

    无论是沙宣还是TONI&GUY,都强调了中型元素在今年会大行其道。TONI&GUY的解释是,中性元素的发型与造型之间的综合运用以及重金属风情的体现,是FLUX突出的亮点。边缘层次与内力层次的混搭对比,将重量无限柔和。经典的边缘层次剪裁,体现着女性干练又不失妩媚的特点,同时也折射出性格深处特有的坚持,而服帖的刘海让女性的小性感一展无余。 沙宣也是如此,为了打造女性刚柔的气质,今年大胆选用全新的色彩,如高贵蓝和沙宣红,把女性的中性气质以及独立、倔强的性格强烈地表现出来。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017